На улице Нагатинской

С тобою мы встречались тыщу раз.
Давно меж нами лёд закончил таянье.
И, наконец, додумались вчера,
Договорились о свидании.

И на ветру предательском
На улице Нагатинской
Я жду, по тротуару семеня.
А ты струною нервною
Под зорькою вечернею
На набережной ждёшь меня.

Букет цветов, костюм, и я готов.
Помада, тушь – ты тоже подготовлена.
Потом метро, а там без лишних слов
Мы ждём друг друга как условлено.

Нагатинская улица,
А мне как будто чудится
В прозрачности витринного стекла
Твои глаза огромные,
Дыхание неровное
И руки полные тепла.

С тобою мы встречались тыщу раз.
Давно меж нами лёд закончил таянье.
Судьба-злодейка, что тебе до нас?
Зачем ты путаешь названия?

Хожу на чётной стороне.
Когда же ты придёшь ко мне?
Ищу тебя среди толпы людской.
Который час прошёл, и что ж?
А ты на набережной ждёшь
И тоже на Нагатинской.

Гремит трамвай раскатисто
По улице Нагатинской,
И мелко по спине крадётся дрожь.
А ты гадаешь по воде –
Ты где? Ты где? Ты где? Ты где?
А ты на набережной ждёшь.


* Есть в Москве улица Нагатинская и набережная Нагатинская.

2005


Рецензии