Притча о Правде и Истине

В далёкие века, чуть раньше до людей ходили Истина и Правда  вместе.
Одна была проста,  вторая вся нага по миру собирали вести.
Господь создал Адама и Еву из ребра, чтобы во всём Адаму помогала.
Адам был прост, как Истина в подобие Творца. Была нага как Правда Ева.
Для жительства Творец им райский сад отвёл, к ним Истину призвал и дал один закон:
«Не есть плодов запретных с древа».
Тем временем,   оставшись не удел, гуляла Правда в неглиже (как водится).
И Змей её призвал, и обольстил собой, пообещав удел в саду Господнем.
В один из дней счастливых Бытия подкрались Змей и Правда к Еве.
И предложили плод запретный ей вкусить, склоняя,  чтоб сорвала с древа.
 «Запретный плод? Но как же так?»- воскликнула вдруг Ева.
 «Творец нам запретил вкушать плоды с такого древа!»
Но спелый плод манил к себе, а Змей оратор классный.
Уговорил и соблазнил вкусить тот плод прекрасный.
Отведав яблока она,  пред Правдою предстала.
Себя как в зеркале воды нагою увидала.
И, Правда, искренне сказав: «Мы так с тобой похожи.
Что я готова впредь с тобой делить с Адамом ложе.
Ты собирайся и пошли, прикрой свой стыд, не кисни.
Ты яблоко с собой возьми и фиговые листья.
Адам лежал в тени ветвей и наслаждался жизнью.
Как вдруг увидел Еву с ним, с надкусанным, и в листьях.
Он к ней приблизился сказав: «Как ты посмела Ева?
Вкусить запретного плода, сорвавши его с древа.
И что за листья на тебе?  Зачем ты их надела?
Ты что-то прячешь от меня?» Ответ  держала Ева:
 «Адам остынь, не кипятись, всего- то дел что съела.
Вкуси и ты, ты сам поймёшь, о чём мне Правда пела».
Адам подумав, откусил с червем сомненья в чреве.
Он Правду для себя открыл, что Еву кто-то соблазнил.
И тут же стыд он свой прикрыл листком  на голом теле.
Злорадно змей в кустах стоял и потирал «ладони»:
 «Полдела сделано ну что ж, добавим к перцу соли».
Хвостом он, щёлкнув, в тот же миг сошло на них затменье.
Туман рассеялся, и вот возникло Вожделенье.
Увидев Истина  сие, от пары отшатнулась.
И предоставив Правде их, из сада удалилась.
Узнав про все, про то  Господь изгнал чету из рая.
Он Истину к себе призвал, лишь Правду отторгая.
С тех пор пути их разошлись, навеки и поныне.
У Правды есть антоним  - Ложь, лишь  Истина – Едина.


P/S: Люди - не ищите правду для себя у других.
Её там нет для Вас. Правда, одна – но она многолика для каждого она своя.
Лишь Истина едина!!!


Рецензии