Королевская маска...

                Офелия: Это коротко, мой принц.
                Гамлет: Как женская любовь.
                У.Шекспир

...королевская маска!
И такой мезальЯнс!
Растолкуй мне,  будь лАска,
Разложи, как пасьянс.
Есть другие мужчины:
И графьЯ и князья.
Назови мне причины,
По которым нельзя:
Плыть с тобой в одной лодке,
В чУме жить у ручья.
Триста грамм тёплой водки -
Караул! Я - ничья!
Рот, накрашенный ярко,
ТОмный взор, дикий смех.
Я не просто помарка,
Я - природный огрЕх.
Фонари светят лужам.
Город? Можно - любой.
И на пАфосный ужин -
Я иду не с тобой.

...сосчитай мне причины -
Сорок тысяч причин.
Есть другие мужчины...
Где ты видишь мужчин?!...


Рецензии
Чувства женщин источат :
Вся Любовь - без личин !
А мужская - короче,
Просто так... Без причин !

Сергей Сухоруков 4   16.11.2022 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.