Холодный и мягкий...

Холодный и мягкий цвет яблони в мае.
Время летит и он облетает,
Лишь дворник нетрезвый вздохнет подметая:
«Красота-то какая, и зачем убираю?!»
А завтра весь цвет белой лужей в асфальте
После ночного дождя попытается прорасти,
И какой-то лихач волною по самое сердце окатит,
Выбивая семя яблони из асфальтовой пропасти.
А потом как должно и это часто бывает,
Все перемены исчезнут без следа.
Лето очередное кольцо на сердце затянет.
И остается только ждать от яблони плода.


Рецензии