Январская капель

Так много позабыто, позаброшено…
А память не так уж и остра.
Зима в пальто поношенном
Резвится у костра:
То сбросив рвань холодную,
Пойдет в разбег до самого огня,
То словно сука беспородная
Глядит с тоскою, безысходностью томя.
И словно полынья луна на небе,
Но звезды не клюют на просто так.
Что помню я?..
Ты знаешь, в черном хлебе
Так много света, а он ведь продается за пятак.


Рецензии