Тишь и покой

Тишь и покой…
Осенней ласкою, холодною тоской
Синь темная затаскана прозрачной сединой.
Бесстыжая и едкая
Ночная голытьба,
Висит подмятой веткою
Луна,
Безумною соседкою
Глядит с фонарного столба.
Немного ветер покуражится,
Неторопливо округу теребя:
То с мелкою листвой завяжется,
То заново разложит обрывки ноября,
И в темной подворотне где-нибудь уляжется.
Тишь и покой…
А скоро снег гурьбой.


Рецензии