Разлука

Ты говорил мне,
              я молчала.
А, по щеке слеза бежала.
Стояли...
   расставаясь у причала.
Разлука за моей
         спиной скучала.

Шептал ты что-то,
     отводя свой взгляд.
Что... виноват.
   что... от любви сейчас
   в душе, лишь звездопад.
Что... кто-то ждет тебя,
И, счастью новому,
            безумно рад!

Что... жаль меня,
      что... я теперь одна.
Что... будет у тебя, наверно,
             крепкая семья.
Что... молодая есть жена.
Что... ты не мой,
       что я - не для тебя.

Ну, а душа твоя...
Желала и с мольбой просила:
Чтоб телефон я твой забыла.
Чтоб я кого-то полюбила.
Чтоб побыстрее я остыла.
Чтоб прошлое мне голову уж
                не кружило.

Уплыл... Отчалил теплоход.
Тебя на берегу том...
                кто-то ждет.
А я - одна. Стою и плачу
                у причала.
Разлука подошла и мою руку
                крепко сжала.

       / 12.07.09 /


Рецензии
А может быть то ангел, не разлука,
В знак утешенья у причала взял за руку???
Ведь не один же он мужчина в этом мире,
Да и не к месту значит был он в той квартире...

Лёгкий Бриз   16.07.2009 23:17     Заявить о нарушении