Теология

Есть мнение, что Бога нет,
и нам дано лишь только время,
и не дано найти ответ,
что с нашей жизнью нужно делать.

Есть версия, что что-то есть,
но от него одни большие взрывы,
и терроризмом отдает
всё это нам - послушным и пугливым.

Считают также, что пока Он ждет
до страшного суда - мол, мы пока посмотрим, -
а там,кого озолотит, кого сожжет,
кого простит, дав пару по морде.

Есть ангелы, они поют
всем пьяненьким и страстотерпным,
мечтающим найти в любви приют,
но так, увы, неблаголапным.

Есть Божии пути, они
невыразимые, их не расскажешь сразу...
вот город, он зажег огни,
вот - губы, шепчущие фразу.

Вот целый мир, вот в этом мире я,
вот дождь ночной в окно квартиры;
и есть ли что еще? и в то ли верю я,
когда я так не вечно буду живым?


Рецензии
Уж коль ты в этом мире есть то в нём поверь ты вечно будешь
А жизнь не трожь -она как есть так есть а-то того кто спит разбудишь.

Вячеслав Воробьев   01.08.2009 02:37     Заявить о нарушении
Это этого, Герцена, А.И., что ли?

Олег Винов   03.08.2009 19:51   Заявить о нарушении