Пророчество

Стихи  мои  не трогайте
И лучше не пытайтесь
Ведь в них моё пророчество
Вы с Богом посчитайтесь
В них только, правда
Лжи здесь нет
И нет, и не бывало,
Вы знаете друзья мои
Моё у вас забрало
Душа моя калёная
Всё ищет счастье вновь
А та вода студёная
Что точит камни прочь
И тело распрямляется
Как белая стена
Порою с плеч срывается
Отвесная скала
Отвалится и свалится
На веки навсегда
А вы мои останетесь
Теперь лишь за меня
И вы друзья все  встанете
Молиться за меня
Читать по старой памяти
Губами шевеля:
Прости нас Боже праведный
Прости Иисус Христос
Помилуйте нас праведных
За этот длинный нос
Ведь та гора высокая
Она всегда зовёт
Коль не идёт МагАмет к ней
Гора тогда замрёт
Пускай живёт вся высь и ширь
И долгота ночей
Вы знаете друзья мои
Ведь я всегда за ней
Стихи мои не трогайте
И даже не пытайтесь
А, в общем, я прошу друзья
Вы Бога постесняйтесь
В стихах лишь, правда
Лжи здесь нет
Они в моём пророчестве
Вы видите друзья мои
Я в гордом одиночестве
И не жалею не о чём
Не надо мне веселье
А лишь бы счастье на века
Тот свет и вдохновенье
И лишь бы слушать голос твой
Он льётся через веки
Через года, через лета
В минувшие столетья
Угаснет день пройдёт гроза
И свет брезжИт в оконце
Вставай мой друг, иди туда
Откуда всходит солнце.
               9.07.09.
Автор: Ирина  Шутова   г. Уфа


Рецензии