Маски

Хочу увидеть,кто вокруг
А оглянуться нету сил
Пустых,безумных масок круг
Меня поймал и поглотил.
Увяли розы в их руках
Осыпались,засохнув,краски.
Замкнулись бледные уста
В полуулыбках полустрастных.
В пустых глазах-тоска и злость,
И рвется бархат в мертвых пальцах.
Промчатся мимо тени снов,
Луна,бледнея,будет гаснуть...
И в этой пыльной тишине
Чуть слышны отзвуки дыханья,
Свист,шлепанье босых ступней,
Стон,музыка и...умиранье.
Луна льет грязно-серый свет,
На опиумный дым похожий.
Смеются маски...жуткий смех
Мурашками бежит по коже.
За маской-мертвая душа-
Сгорающий навечно феникс.
Но мой костер горит пока.
Я на спасение надеюсь...
Пройдет тяжелый,душный сон,
И маски превратятся в пепел.
Окрашен утром горизонт,
И с солнцнм воскресает феникс.


Рецензии