Крылья

Прошелестели за окошком крылья
Куда ты,милый,улетаешь вновь?
Роняю голову на руки от бесссилья,
Все медленней течет по жилам кровь.

Мы не увидимся.Как долго?-День быть может,
А может,много тысяч лет пройдет.
Черта заката миг пустой итожит.
Ты снова собираешся в полет.

Мне снова ждать,мучительно и сладко
Под пыткой одиночества сгорать.
Учиться ночью не рыдать украдкой,
При всех смеяться,скуку прогонять.

Распахнутое сквозняком окошко
За ним-пустой и чистый горизонт...
Да,грустно мне смотреть туда немножко.
Но я привыкла,быстро грусть пройдет.

Опять мелькают крылья где-то в небе.
Всего лишь вестник-сам ты далеко...
И как-то странно тускло солнце светит
Настала осень...я запру окно

Но если постучишься-я открою
Твой нежный взгляд наполнит дом пустой.
Любовь в обмен на крылья-что такого?
Теперь ты навсегда останешься со мной.


Рецензии