Сон после битвы

Битва окончилась славно.
Солнце уснуло в море.
Звезды взошли на небо.
Ночь принесла забвенье.

В мягкой постели еловой
Вольно раскинув руки
Под переливы ветра
Спит, притомившись, воин.

Воину приснится лето.
Дом у прибрежного склона.
Там его ждет из похода
Фрейя обручий ярких.

Там колосятся нивы
Солнцем одарены щедро
И улыбается море
В глади фиордов длинных.

Воин вернется к дому
По лебединой дороге
Парус надует ветер,
Мчащий коня пучины.

Будет веселая встреча,
Будут хмельными гости,
Будут хвалить дружину
Скальды строфой певучей!

Спит победивший воин,
Спят корабли большие.
Тихо в ночи качаясь
На колыбели Ньерда.

Не потревожат бури
Сон переживших сечу.
Ратей Отец премудрый
Их от беды укроет!


Рецензии