***

Визжит и корчится в конвульсиях толпа,
   Тебя как ведьму грязно проклиная.
Скользит по тихому лицу последняя слеза.
  Застонет ветер, нежно плечи обнимая,
   К губам беззвучным вновь прильнёт.
     А голос инквизитора как лёд,
Как лезвие клинка обрушит все надежды
Старуха Смерть придёт исполнить долг
И чернь затихнет в диком предвкушенье.
    Секунды жизни убегают от тебя,
   А пламя жадно лижет молодое тело…
  Тоска земная, боль - как белая река
В который раз в объятия душу приняла……
   Перелистнёт страницу век как миг
    И в мир иной Тебя опять явит,
 Одарит щедро нежностью и красотой,
И князя Владислава обручит с тобой.
Но чашу счастья хладнокровно разобьёт
  Людская клевета. К обрыву подведёт.
 Злой рок…иль предначертана судьба?
Не помнит больше сердце веры и тепла.
А время рвётся вдаль, ласкает тишина.
...И снова в бренный мир придёт Она.


Рецензии