Образы и образа
Из одной диссертации об образе
Образы часто не образа.
Образов всюду глядят глаза.
Вымысел --- образ? Не говори!
Вот он следит за тобой,смотри!
Прыгнет на грудь,словно барс иль рысь,
И растерзает.Поберегись!
Встанет русалкой с речного дна.
В омут затащит тебя она!
Добрым драконом в небо полёт
Образ предложит,вдруг повезёт?
Сядешь и к солнцу помчишься ты.
В бездну низринешься с высоты.
Грешников там кричат голоса.
Целей ненужных видишь глаза?
Цели чужие все, не твои!
Где он,единственный образ любви?
Огненным вихрем, в стужу , в метель
Образ явился:"Я твоя цель!"
Огненных знаков этих боюсь.
Пред образами я помолюсь.
Буду смотреть лишь на образа
Вечных святых видеть глаза.
Образы---это иные миры,
Сущности(?),маски(?)чьей-то Игры...
2007г.
Свидетельство о публикации №109071205147
Чтоб вечной оставалась вера в чудо,
Целуют люди в церквах образа,
Прося простить за поцелуй иуды...
Лев Красоткин 03.12.2009 12:37 Заявить о нарушении