Прошлое не вернуть

Ты разлюби, забудь,что существую я,
Я покидаю все..и не вернусь в твой дом,
Я сжег мосты к тебе наверно навсегда,
Уже в другую по уши влюблен...
Так написал в записке абитуриент
И побежал навстречу ветреному ветру,
А вскоре стал стремящийся студент,
Зажег другого сорта сигарету.
Окончил,получил,разбогател,
И встретил девушку повыше рангом,
Невероятно быстро в статусе взлетел,
Сыграли четко свадебное танго...
Ушли года,ушло стремление к абсолюту,
Все было: Дом,семья,любимая работа,
Но не хватало лишь желанного уюта,
И в музыке души звучит тоскующая нота,
Душа звала,душа хотела счастья,
Покой потерян,разум отказал
Любовь погоду сделала ненастной,
И дух борьбы в нем яростно восстал.
Он побежал и строил радужные планы-
Найти ее,раскаяться,признаться,
Чтобы забили брачные там-тамы,
Вовек с мечтой отныне не расстаться.
Вернулся в край родимый,нелюбимый
И отыскал звонок...чарующая трель
Наполнила его,но как он был наивен,
Что верил,что ждала его досель.
Дверь отворилась,но она ли это?
Ту,что бросал когда-то навсегда...
Другая девушка...и с виду незаметно..
Упала вниз та яркая звезда...
Она его узнала,только сухо,
Оторвала от сердца стертые слова
И дверь пред ним закрыла глухо...
Не лопнула стальная тетива.
Да..много лет ждала она его,
Пока не повстречала мужа
И поклялась себе,что больше никого,
Не будет в жизни,ОН не нужен...
Вот так случиться с кем нибудь из вас,
И вы поймете,будет ли важнее,
Отворотить от идеала глаз,
Иль поступать немножечко умнее?


Рецензии