Ипохондрия
Стандарты, привычки и наставления,
И трудно из плена их тесного вырваться,
И пропадает охота со временем.
Скука стала моей лучшей подругой,
Она ждет меня дома каждый вечер,
Садится за стол, включает компьютер,
Читает электронные сообщения...
А я латаю в душе своей дыры,
Притворяясь, что мне интересны
Люди,которые играю в игры,
Я и сам как кукла в плохой пьесе:
Заученный текст, шаблонные мысли,
Навязанные кем-то фальшивые чувства,
Которые я никогда не испытывал,
Но как положено, так и будет.
Меня окружают стереотипы,
С ними, оказывается, намного легче -
Не надо решать, какую дорогу выбрать,
И задумываться о последствиях.
И жизнь прекрасна в своей бесцельности -
Каждый день - повторение предыдущего,
Но вера в неотвратимость смерти
В этой жизни, пожалуй, самое лучшее.
Свидетельство о публикации №109071205057