Эти летние ночи никотином полны

называется-в моей жизни хватало идиотов. постозвонов. и это про одного из них


Эти летние ночи никотином полны,
Мы лежали с тобою под огрызком луны,
Пепел, пальцев касаясь, затухал и бледнел,
Я уверена, ты бы для меня песни пел:

"Вот достать бы гитару, вот достать бы коня,
Улетели бы к черту, ветер бы подгонял,
Посмотрели ли бы, что там, у земли на краю,
Вот достану гитару-спою!"

Осень. Листьев осадки обещают на день,
Рюмка водки-заливаю достаток потерь,
Ты букеты из листьев никогда не жалел,
Ты их жег и смеялся, и, наверное, пел:

"Эх, была бы гитара, я бы песни писал,
Я бы ноты с бумагой повязал, повязал!
Я бы, может, уехал. Даже, может, туда,
Где ржавеют в пути поезда"

Белый-белый декабрь. Слабый снег у окна,
Мне сюжеты для сказки диктовала луна,
Эти сказки читала я тебе. Вечер бел.
Ты не слушал-кричал: "Мне б гитару, я б пел!

Я бы спел о природе той, которой живу,
Я б поехал бы к ней не во сне-наяву!
Я возможно тебе рассказал бы о том,
Как живется там. Слышишь, споем!"

Заплетала косички из обрывков ветров,
Мне весна помогала не забыть вечеров
Тех, в которых случайно ты, за руку держа,
Мне о силе святого ножа,

А потом все о том же: о гитаре своей,
О несбывшемся, милом, о ночах, но без дней,
Обещал, что когда-то: "Только жди, поутру,
Я росу принесу, соберу!.."


Рецензии