Город

Помню, было: город в  море,-
Рябь воды, янтарь прибоя,
Небо рыбьей чешуею,
Черепицей золотою.
Башни черными стежками
Море к небу пришивали.

Помню, было: твое тело
Золотом в волнах горело,
Искры по небу метались
Аж до самой до Луны…
Только это и осталось:
Боже мой, какая малость –
Лишь ночами снятся сны.

Сгинул царь на дивном троне,
Стынет золото в ладонях.
Город, башни - под водою
Дивной сказкой, старой болью
Просыпаюсь, как с похмелья –
Все труднее и труднее
Возвращаться в серость дней.

Стала память сладким ядом,
Что отравой, не наградой,-
Рыбой, крабом, морским гадом,
Счастье быть с тобой рядом.
Все. Окончен спор с судьбою.
Я вернулся за тобою.


Рецензии
Боже, какая тема! Сколько любви, ностальгии и нежности! Наташа, божественно!

Екатерина Левитан   09.07.2017 22:54     Заявить о нарушении
"Васильевский остров"

Екатерина Левитан   09.07.2017 22:54   Заявить о нарушении