Виденье

Весна.Облачко тумана,
И деревья по-весеннему шумят.
Я сегодня как-то по иному
Обратил на праздничный наряд...
Через тысяч,тысяч лет изгнанья,
Я вернулся вновь к себе домой,
Может это просто показалось,
Что сегодня день какой-то не такой.
Через дымку вижу я просторы,
Слышу голос твой издалека
Ровной линией дороги вдаль уходят,
И проходят годы и века.
Только эта грусть неуловима,
Я ее касаюсь вновь и вновь,
Я бреду один, глядя на небо,
Синева, лазурь и зданья городов.
Почему же вновь это виденье,
Так схватило за душу меня,
Словно это все не раз уж было
Околдован, очарован я.
В суете наверно я забуду
Это облачко и лиц притихших ряд,
Но я знаю, я конечно буду
Это все невольно вспоминать...
               
                9.10.04


Рецензии