Я пришел к тебе лишь потому, что печаль твою хочу

Я пришел к тебе лишь потому,
Что печаль твою хочу развеять.
Знаю, надоела ты ему,
больше он тебе не хочет верить.

Пусть не верить, но и пусть.
Разве лучше он тебя ?
Ведь порой и он обманывал тебя,
Чтобы оправдаться
И твою развеять грусть,
только в этом совестно ему признаться.
Не грусти прошу тебя.
Если честно любит он тебя,
он свою заставит ревность присмиреть
И тебе отплатит нежностью, как прежде
За твою любовь.
И лучше пожелает умереть,
Чем тебя обидеть вновь.
Не печалься, тешь себя надеждой,
Все должно быть хорошо.
К тому же я не верю, что возможно,
Так глубоко столь долго притворяться.
Так искренне страдать,
так горько огорчаться,
И столь любить неложно.
Но если все же он тебя не любит
И, стало быть, вся искренность его притворна.
Все ж шибко не грусти. Все к лучшему .
Раз он презрел твою любовь
Пусть так и будет.
Гнилые зерна, как и дурную кровь
Жалеть не должно.
А он и есть дурная кровь.
И значит, ваши отношенья с ним
Всего лишь гнилые зерна.
Из которых, как ты не бейся,
А счастия ростка ни одного
Ты все же не получишь.
Не лучше ль, вовсе перестать их сеять,
Чем так страдать не ложно!
И все же теперь уже молю тебя.
Не очень милая грусти
В тот час, когда решишь
С ним окончательно расстаться.
Из-за таких как он не стоит тяжко огорчаться.
1981


Рецензии