Санта-Мария
А на Марсе – Санта-Мария…
А мне снятся холмы Санта-Барбары,
Холмы городка Санта-Мария…
Холмы снятся не те, что на Марсе, мне,
И не те, что видны у Луны.
Холмы снятся мне на земном шаре,
Холмы снятся мне снова земные…
ПРИПЕВ:
Где растёт великан
«Генерал Шерман»
И сосна-патриарх
«Мафусаил».
С них во сне капитан,
Пароход «Клермонт»
Не к Луне, не на Марс,
А ко мне приплыл.
Почему снятся мне склоны горные
И гигантская снится секвойя
И сосна старая в Калифорнии,
Что была старше дедушки Ноя?.. (Мафусаила – прим.)
На Луне – холмы кратера Мария,
А на Марсе – Санта-Мария…
А мне снятся холмы Санта-Барбары,
Холмы городка Санта-Мария…
ПРИПЕВ.
* «Клермонт» - первый колёсный пароход, построенный в 1807 году американским изобретателем Робертом Фултоном
Свидетельство о публикации №109071204784