Луна

Что опять ты улыбаешься,
Пьяно смотришь на меня?
Вижу я - уж больно маешься
В темноте ты без огня.
Что бледнея мне мигаешь ты?
Что мне хочешь рассказать?
Без тебя сердца не покоряемы
И стихи нельзя писать.
Ты моя подруга бледная,
Ты среди дождя - пятно.
Праведность твоя не беззаветная
Мне не льстит уже давно.
Но откуда же являешься,
И куда уходишь ты?
И средь дня всегда теряешься,
Как увядшие цветы.
Ты пятно на темном кафеле
Неба синего в ночи.
Ты сестра моя по матери,
Если нужно что - кричи.


Рецензии