Незабудки

Бьется сердце над лезвием бритвы,
Кровь, как сточные водя течет,
И мечты кувалдой разбиты,
И старуха тоска мысли в пропасть несет.
Где-то в небе белеет солнце
Над замученной снегом землей,
Где-то бьются птицы в оконце,
Птицы давятся черствой едой.
Но мелькает лучик надежды,
Где-то рядом бежит он за мной,
Он завернут в лоскуты одежды,
Он зовется беспечной мечтой.
Кто-то где-то считает минуты,
И свободу пьет из горла.
Где-то в поле растут незабудки,
Где-то их накрывает трава.


Рецензии