Индийское кино

В бытность хилых технологий,
Вспомнить можно лишь одно,
Как толпой ходили люди
На индийское кино.

Зита, Гита и Бродяга
Умудрялись без напряга
Влажность воздуха поднять,
Резко климат поменять.

И мои  вот, мама с папой
На досуге, в конце дня
Не сумев дитя пристроить
Понесли с собой меня.

Полный зал, все ждут сеанса.
Гаснет свет. Цветёт пурпур,
Бёдрами качают в танцах,
Бъёт со звуками Капур.

Мне, малышке, безразлична
Эта драма Боливуда,
Продолжительность прилична,
Как сбежать бы мне отсюда!

Улучив момент в страданиях
Не поймав охраны взор,
Поползла в своих исканиях
И залезла в бархат штор…

Так прошли все три часа
Вздохов, всхлипов и ха-ха.
Фильм закончился, Устала
Плакать женская орда.

Гаснет свет уходит зритель,
Мама с папою в пути
Приближается обитель.
Мирно в дом они зашли…

Я не слышала тех криков
Сладко в шторах я спала
И не видела, не знала,
Что забыли про меня…


Рецензии
Да... индийское кино
Было страстью так давно...
На закате школьных лет
Хода не было в инет.
Но с истории сбегая,
Мы искусство постигали:
Как танцуют! Как поют!
Как друг друга в драках бьют!

Это было так давно.
Больше нет ТОГО кино...
А точнее, ощущенья
В ЭТО время возвращенья...

Спасибо за минутное возвращение в минуты моего школьного увлечения индийскими фильмами!!!
С теплом, Алина. Жду на своей страничке!

Алькамша   26.03.2010 23:52     Заявить о нарушении