Дама в черном

Дама в черном одеянье
С чем-то блещущим в руках
У меня на покаяньи,
И в моих она слезах.
Дама в черном одеянье,
Дама в черном полотне
В темном, гаревом сиянье
На пустом чужом окне.
Ты не я, но мы похожи:
Те же руки, те же плечи.
Ты сейчас во тьму уходишь,
Мне сейчас сияет вечер.
Дама в черном покрывале,
Ты закрыла мне глаза.
Мне чрез черные медали
Видна ужаса слеза.
Слышу чей-то грубый голос,
Слышу стоны сточных труб,
Помню как пшеничный колос
Стал внезапно очень груб.
Чувствую твое дыханье,
Чувствую твой сжатый стон.
Дама в черном одеянье,
Мне пришла ты на поклон?
Ты покинь порог мой бледный,
Ты оставь пустой мой дом!
Дама в черном одеянье -
Это мой кошмарный сон. 


Рецензии