Жизнь в беде лишь познается,...
Б. Окуджава
Жизнь в беде лишь познается, *
Счастье же, как легкий дым,
Стороною пронесется,
Где-то дождиком прольется
Над посевом не твоим.
Эту редкую награду
Бог не каждому дает,
Отмеряет, сколько надо,
Свой ведя наградам счет.
Он не каждому прощает,
Кто при жизни согрешит,
Злостных грешников карает,
Прочим ставит лишь на вид.
Парки нити судеб сучат,
Каждому из нас свою,
Каждый должное получит
Здесь и в будущем краю…
*) …беда изощряет умы
Овидий
12.07.09
Свидетельство о публикации №109071204565