Философское

Я стану вихрем, чтоб кружить над городом.
Я стану стужей, чтоб обдать всё  холодом.
Я стану дождём, чтоб  пролиться
                над  прохожим.
Я стану цветком,  ни на что  не  похожим.

На тёмном небе превращусь в луну безликую.
Однажды  превращусь   я  в  львицу  дикую,
А захочу - так превращусь в зыбучие пески,
И    заманю       тебя   в   свои   тиски.

Тебя   приму      в       свои    объятия,
Не поможет     тебе    Христа    распятие.
А задумаю -  обернусь  я  вольной  птицей,
Иль,  быть может,  в   колеснице   спицей.

В моей власти  тебя  с любимой  разлучить,
Себе    в     мужья            заполучить.
Но - нет!   Ведь  мы   друзья   с   тобой.
А     я?     Я         хороша       собой.

И   никак   достойного   мне   не   найти,
Пусть   даже   планету   пешком    обойти.

     18.02.2001г


Рецензии
Понравилось, интересно! Молодец, очень хорошее произведение!

Андрей Аболь   17.07.2009 18:38     Заявить о нарушении