В немилости

Как я к милой впал в немилость?
За какие же грехи?
Просто так уж получилось,
К милой липнут женихи.
Ну а я не идеальный
( Не соврать бы и того)
По шкале десятибалльной
Ноль без палочки всего.
Мой коэффициентик малый
У других же все не так-
Есть жених аж в восемь баллов
Остальные все в пятак.
Где уж с ними мне тягаться
Я хоть ноль, но не дурак.
Подожду, а может статься
Ей понравиться чудак….

Как к отцу я впал в немилость?
За какие же грехи?
Просто так уж получилось,
Он клянет мои стихи.
Говорит, что в наше время
И писатель и поэт
Для народа только бремя-
«Сочиняют полный бред.
А такой как ты, смотрю
С толком жизнь не проживет
Сам погубит жизнь свою
И мечту свою убьет.
Потому что в этом мире
И мечтатель и поэт
Груза жизни не осилив
Поспешают на тот свет»….

Вот и всё. Такая  малость?
И зачем писал в стихах?
Я ко многим впал в немилость,
Но сознаюсь ли в грехах?
Я ведь «нуль» неисправимый
Не поделишь, не умножишь,
И живу с мечтой любимой
Хочешь ты или не хочешь…

А мечта моя простая,
А мечта моя такая:
Пусть любимая откажет
Всем, кто метит в женихи.
Пусть отец, проснувшись, скажет:
«Почитай - кА сын стихи.


Рецензии
Прикольное стихо! :)) Читала и улыбалась:) А стихи-то останутся!

Чудаки сегодня в моде:)
Выжди правильный момент.
Приоденься по погоде
и прочти ей триолет:) Пусть мечта сбудется, Игорь!

Aziza   10.10.2012 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Тая за прекрасный коммент и за добрые пожелания!:)))
С теплотой,

Игорь Даландуцкий   11.10.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.