216. Гусыня, несущая золотые яйца
И от него в дар получил,
Гусыню,в баснях есть такие,
Несут, что яйца золотые.
Но понемножку богатеть,
Он не хотел,не мог терпеть,
И он решил,-"Гусыня верно,
Внутри из золота наверно?" ,
Подумав так ,Он заспешил,
И головы её лишил.
Но в ожиданьях обманулся,
На потроха внутри наткнулся.
И золотых яиц лишился,
И больше так и не разжился.
С корыстью, кто не совладает,
Тот не находит, а теряет!
Свидетельство о публикации №109071204295