217. Гермес и Ваятель
Как его люди почитают.
Он вид для этого сменил,
Себя к Ваятелю явил.
Там Зевса статую узнал ,
-Почём- спросил и указал.
Ваятель -"Драхма"- отвечал.
-А Гера сколько?,-Стоит две,
Но за одну отдам тебе.
-А эта?- вдруг себя узнал,
И на Гермеса показал.
Его, как вестника Богов,
И как вручателя даров,
Подумал все должны любить,
И по особому ценить.
-Ты если купишь эти две,
Гермеса даром дам тебе.
Тщеславья ради жизнь,кого,
Жизнь так и стоит - ничего.
Свидетельство о публикации №109071204291