239 Мальчик -вор и его мать
И мать устроила скандал.
Из дома красть?,ты сын чего?,
Нет в мире хуже ничего.
Дощечку в школе сын украл.
И этим мать очаровал.
-Какой сыночек у меня
Ну прямо копия меня
Плащ приняла еще охотней,
И стала жизнь его вольготней.
Шло время юношей он стал,
Уже крупнее воровал.
Однажды всё-ж его поймали
Скрутили локти, повязали.
И в каталажку отвели,
На казнь оттуда повели.
А мать шла рядом и рыдала.
-За что мне это, причитала.
Он стражу просит мать позвать,
Чтоб что-то на ухо сказать.
Зубами за ухо схватил
И ёй пол уха отхватил.
Ты преступлений сделал мало?
Мать изувечить нехватало?
-Сын перебил, какие речи.
Ка-б не хвалила ты меня
Когда украл дощечку я ,
Кабы ты мне не потакала,
Меня-б здесь смерть не поджидала.
Вину похвалишь, раз,потом,
Она растёт,как снежный ком.
Свидетельство о публикации №109071204279