180. Лягушки, просящие Царя

Лягушки до того страдали,               
Без крепкой  власти ,что устали.               
Послов тогда к Богам послали,               
Чтобы Царя им ниспослали.               

Услышав Зевс, лягушек клан,               
В  болото бросил им Чурбан.               
Сперва лягушки испугались,               
И  вглубь болота поскрывались.          

Чурбан же плавал еле-еле,               
Все понемногу осмелели.               
Уже скакали вкруг него,               
А кто  смелей и на него.               

Решили Царь ленив и тих,               
Иметь  такого ниже их.               
Опять к Богам послов послали,               
Царя другого ,чтоб им дали.          

Зевс на лягушек осерчал,               
Змею им  водную послал.               
Она их стала всех хватать,               
И с  аппетитом поедать.               

Там где Чурбаном ,власть лежит,               
Там жизнь спокойнее бежит.          

               


Рецензии