140. Лисица и Козёл

Лиса к колодцу подбежала,               
К воде нагнулась и упала.               
(Воды  ей в луже было мало!)               
И там сидела поневоле,               
И  помышляла лишь о воле .               

К колодцу подошел Козёл,               
Сюда  напиться он пришёл.               
К воде нагнулся -там Лиса,               
-Ну как  водица, хороша?,               

-А ты спускайся брат сюда,               
Здесь  больно вкусная вода.               
Козёл в колодец соскочил,               
Лишь  только ноги промочил.               
Воды напился и сидит.               
И ей -Как   выйти?-говорит.          

-На это план есть у меня,               
Ты встань  вот так-же, как и я,               
На стенку ноги обопри,               
Рога ко мне чуть наклони,               
Я по тебе и поднимусь,               
И за тебя потом  примусь.          

Он встал как та ему сказала,               
И по нему лиса  взбежала.               
С колодца вылезла она,               
И от колодца прочь  пошла.          

Козел с колодца ей-Лиса,               
Куда-ж сестрица ты  ушла?.               
И стал бранить Лису за то,               
Что уговор Лисе  ничто.               

Та обернулась и сказала:               
-Тебе подумать бы  сначала,               
Будь у тебя брат в голове,               
Ума, волос сколь в  бороде ,               
То ты бы прежде чем войти ,               
Подумал прежде, как  уйти.           

Берясь за дело ,что влечёт,               
Сто раз продумай  наперёд ,               
К чему Вас дело  приведёт.               


Рецензии