Мировоззрение

Ну, что я есть? - система взглядов
и убеждений... Но не надо
сюда ваш третий глаз лепить!
За это можно битым быть
Вот говорят:"Я - зрю (не вижу)
и потому я прав". Однако
(и ясно то любой собаке)
наш шар земной не это движет -
без знаний принципы - пустяк
(опять же ссылка на собак)
Сперва познай и дай оценку
себе, родному, самому
Затем, ну так, хотя б для вида
познай другого индивида
и объективно оцени
Потом, в оставшиеся дни
всей жизни познавай идеи
и ценности, что дружат с нею,
структуру общества и быт,
религию... и может быть
и выйдет из тебя философ,
чьё мненье - образец для всех...
................
Ой, чую, чую: под орех
сейчас разделает читатель
за эти бредни - без вопросов!!!!

И это будет очень кстати -
обедать подошла пора....

ИГРА
Музыка Строк
Образ: МИРОВОЗЗРЕНИЕ
http://stihi.ru/2009/01/30/5041


Рецензии