Предрассветный сон

Дни приходят и уходят, годы пролетят
А меня не покидает твой пасхальный взгляд
Снег сомнения растаял, вновь пришла заря
Ангел стелит нам постели, в облаках паря
Вновь проникнув мне под кожу, сердце отворив
Ты идешь своей дорогой, страхи позабыв
А я молча отвернулся, скрыть пытаясь боль
От того, что разучился быть всегда с тобой
Одолели вдруг заботы, в нервной пляске дней
Мы не празднуем субботу, позабыв о ней
В вазе продолжают сохнуть старые цветы
И как будто не приходят первых дней мечты
Но все это наважденье, наших мыслей сор
Хоть я мозгом понимаю твой немой укор
Ну а в сердце нет печали, ведь мое – твое
И оно сквозь сон, в рассветах, песню пропоет!


Рецензии