Журавли

              ЖУРАВЛИ
(посвящено памяти М.Бернеса)

Мне без тебя неуютно и холодно.
Мне без тебя даже как-то темно.
Я не хочу, чтобы было так холодно.
Я не хочу, чтобы было темно.

Вспомни меня, посмотри повнимательней
Из запредельной, далёкой дали.
Солнечный лучик пошли по касательной.
Нежно щекой прикоснусь, не шали.

Трудно без друга, без друга мы сирые.
Рано уходят, уходят друзья.
Птицы по небу летят огнекрылые,
Боль оставляя, - с собой брать нельзя.
Птицы по небу летят белокрылые,
Нежность роняя, - с собой брать нельзя.

12.01.1997.


Рецензии