Обычно...

                "Где - там?.."
                Т.Толстая


Обычно мне хватает тишины,
Иронии хватает, и отваги.
Но так сегодня мне слова нужны,
Твои слова, пускай и на бумаге.
И время, как лукавый Нассреддин.
Иносказанья вывезет кривая.
Я понимаю, что ты не один.
Я понимаю, но не принимаю.
И точно жук(забыли отпустить!)
Сижу в пустой коробке из-под спичек.
Я наконец-то, научусь грустить,
И стану главной из твоих привычек.
Меня не выбирал другой язык,
И разговор не шёл об Афродитах.
Но дамой сердца или дамой пик,
Я на картинах прерафаэлитов.
...давай, с тобой пойдём по мостовой,
По каменной. Моими каблуками,
Врасплох захвачен даже часовой,
Все остальные - просто дураками.
А что он охраняет здесь? Музей?
Как всё у вас серьёзно, человеки.
Я быть хочу в числе твоих друзей:
И денно, и полнощно, и вовеки.
Потом в кафе, за радужным окном
(поёт твоя любимая певица!),
Бокал на счастье разобью, с вином.
Придётся счастью - с нами поселиться.

Такси? Уже? Заносит жизнь листвой.
Закрыть бы все вокзалы на планете.
...целую нежно строгий профиль твой,
На старой, полустёршейся - монете...


Рецензии
А Зайчик Солнечный так просит: "Не реви!"
И верит - невзирая на ненастья :
И в счастье - в ожидании любви,
И в чувства, где Любовь достойна Счастья!

Сергей Сухоруков 4   16.11.2022 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.