Бедный шарик

                * * *
Речка-"Синичка", "Французская роща",
Хор соловьиный, душевный восторг.
Жили бы по правде, было бы проще,
Был бы гораздо короче пролог.

Люди запутали жизнь в свои сети
Жадности, хитрости, лжи..., а чудес
Ждут от небес, ну хотя бы после смерти,
Взор опустив перед гневом небес.

Дышат зловоньем река и озера.
Лес с обгоревшей макушкой стоит.
Брюхо пусто и нет сил для отпора.
Шарик болтается в небе, висит.

Легче, все легче становится шарик,
Раньше он звался планетой Земля,
Но допустил до себя, бедный шарик,
Еву с Адамом. Пропала Земля.

05.09.2001.


Рецензии
Люди переусердствовали в борьбе с Природой,
А это, конечно, Не есть Хорошо!!!
Отличное стихотворение!!!
С уважением и теплом
Майя

Майя Кандейкина   16.07.2009 00:29     Заявить о нарушении
Бестолковые, бестолковые,
Непонятливые совсем.
Они слабые и непутёвые,
Но любимые. Горько всем.

Валентина Ахапкина   16.07.2009 16:24   Заявить о нарушении