Ложь съела правду за обедом

                * * *
Ложь съела правду за обедом,
Партийным чинненьким  столом
И завела свою беседу,
России кликая беду.
От страха, обомлев сидели,
Ни есть, ни пить уж не могли
И без стыда в душе сгорели
Слова о дружбе и любви.
Проклятьем Пущи Беловежской,
Проклятьем красного Кремля,
Калосом – храмом, как насмешкой,
Распята русская земля.
Опять распята, вновь распята!
Спаситель плачет на кресту.
А ложь теперь живет богато,
Без страха за свою судьбу.
Но грянет гром из преисподней,
Тут даже Дьявол был взбешён,
И рухнет калос - храм. В исподнем
Предстанет ложь перед Судом,
Пред Судом богов вселенских
За то, что смела всласть держать
В своих руках кровавых, мерзких
И смела правду всю сожрать.

08.12.2000.


Рецензии