Сказать - спасибо, это мало

                * * *
(посвящено В.Н. Кальяновой)

Сказать – спасибо, это мало.
Сказать – прости, почти ничто.
Ни разу в жизни не слыхала -
«Люблю», не смог сказать никто.
«Люблю тебя, моя родная,
Твои глаза, твои уста,
Твою улыбку, заклинаю
Не отпускай ее с лица.
Я буду за двоих трудиться,
Оберегать от всех невзгод.
Мужчина я, а не жар-птица,
Не погашу я твой восход.
Я орошу посевы наши,
Взращу богатый урожай.
Здоровы, в ласке дети наши,
А ну-ка счастье, запрягай».

Нет, кое-что ты всё же слыхала,
Но мимоходом, второпях.
Сама, сама всё отдавала,
Сама и жгла себя в страстях.
Но если вдруг прозрачный ангел
Попросит вновь тебя прожить
Сначала всё начать, по правде,
Лишь боль забыть, не ворошить.
Нет, без него ты не согласна:
«Как без него, куда же я?
А он куда? Ему опасно
Тут оставаться без меня».
Так что любовь и счастье каждый,
Кто что имеет в том в виду.
Один заласкан, но несчастный,
Другой измучен, но ввиду.

21.04.2000.


Рецензии