Тайны Рапа-Нуи

Там где плещут гУмбольдтовы струи,
где вулканы дремлют в облаках,
в тьму веков дрейфует Рапа-Нуи,
тайна тайн, сокрытая в веках.

С каменной апатией Кинг-Конга,
сердцу неподвластный и уму,
остров помнит шёпот ронго-ронго,
но, не выдаст тайну никому.

Как киты, заснувшие на суше,
ветром сожжены до-метастаз
моаи, отверженные души,
жутко смотрят впадинами глаз.

Океан грозит им чёрным шквалом,
одевая в пенные брыжи,
но вовеки самым буйным валом,
не разбудит каменной души.

Там в пошитом из эфира платье,
в блеске молний на границе вод,
тешит песней фестиваль Тапати,
рапануйка, сладкая, как мёд.

Бухта Анакена блещет златом,
снег коралла и морская соль,
здесь когда-то правил Хоту-Мату
первый коронованный король.

Там в волнах из пенного ажура,
где на дне затихли корабли,
вдаль плывёт Аху Те Пито Кура –
древний не заросший пуп земли.

Всё там чернота забытых истин,
тех, чья беспримерность велика,
там тысячелетья жгут, как листья,
там застыла времени река…

Рапа-Нуи – Остров Пасхи
Ронго-ронго – система письменности
гУмбольдтовы струи – течение Гумбольдта
Тапати – фестиваль
Аху Те Пито Кура – пуп земли.
Моаи – моаи


Рецензии
Эх, Жень, побывать бы на отсрове Пасхе, глянуть сверху каракули Наска, да, вообще в этой Южной Америке интересней, чем где-нибудь в Жмеринке!!))

Геннадий Модестов   30.07.2009 20:31     Заявить о нарушении
Ну, бывал я Геннадий в Париже,
Там асфальт стопудово пожиже.
Или в той же к примеру Монаке,
Люд рожают при помощи сраки.
А в поганой Сантьяге де Чили,
Вовсе Виктора Хару убили.
И вапще у себя на Урале,
Мы на ихние прелести срали...

Евгений Староверов   31.07.2009 04:03   Заявить о нарушении
Эх, а вот на Урале я ни разу не был! Кто бы пригласил!))

Геннадий Модестов   31.07.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.