Испоганили Русь

                * * *
Испоганили Русь. Опорочили
Города, городки и село.
Затерзали народ, заморочили,
Обобрали до нитки всего.

Поднимайся, вставай православные,
Дальше некуда вам отступать.
Предков вспомните подвиги славные,
Нам Россию нельзя потерять.

Недра, пашни, леса, да гладь водная,
Богом данные всем в благодать,
Это братцы – исконно народное
И нельзя никому отдавать.

Понимаю, - похлебка жидёхонька,
Понимаю, - и силушки нет,
Но живая душа… Ах, да Оханька
Заметут ещё вражеский след.

Не в первой за Отчизну, за Родину
Вам вставать, затянув ремешки.
Не робейте ребяты, ребятушки
И в украдку не прячьте смешки.

Вольна волюшка – это работушка
В сто потов на землице взопреть.
Коль губить свои буйны головушки,
Так за доблесть и ратную честь.

За свободу, за правду, за истину,
Процветание русской земли
Встаньте все, как один и воистину
Злое лихо с бедой победим.

07.02.1999.


Рецензии