Ответный ход на чашку кофе кто знает тот поймет

Он оставил остывать свой не допитый кофе.
Он начал музыку писать, мечтая, что он "профи".
Испортил ей он жизнь сполна,
Как яд испортил вкус вина.
Он упрекал ее в измене,
он упрекал ее за ложь.
Как дикий пес с губами в пене
Он клевету и ересь нес.
Он обещал, что не забудет,
Он обещал, что не простит...
Вокруг него исчезли люди.
Он был как стеклышко разбит.
Он проклинал свои надежды,
Он проклинал свои мечты,
Он и не думал, что как прежде
Во снах носил он ей цветы.
Он ненавидел, ненавидел
Ее очей прекрасный взор
И слышать он не мог в обиде
Ее речей чудесный хор.
Но эти руки, эти плечи
С ума сводили вновь и вновь.
Ее волос сияли свечи
Его лишь разжигая кровь.
Он одного не понимал лишь,
Что вовсе не было любви,
И только пальцы лжи и фальши
Теперь он узнавал вдали.
Его богиня испарилась
Эфиром мотыльковых крыл;
В душе его рвалось и билось,
Чтоб сердце ей другой разбил.

Она ни в чем не виновата,
Она подвластна лишь судьбе;
Душа ее из стекловаты
Сама не нравилась себе.
Она ошиблась - все бывает.
Она ошибку приняла.
Она ни в чем не виновата,
Она как все, как все жила.
Она надеялась, что он,
Мужской гордыней окрыленный
Мельком пройдет, как жуткий сон,
Мужскою злобой окаймленный.
Она надеялась, что где-то
Найдет успокоенье он.
Она хотела все об этом
Забыть, забыть как страшный дом.

Но слишком верила в людей она
И днем ей было не до сна,
Когда узнала, что о ней
Слушок "прополз" среди друзей.
"Как низко пал", - подумала она,-
"И пусть он мучится без сна
Пускай тревоги червь его
Изъест, как старое зерно!"   

И вот она и он вдали
Расплылись, как к утру огни.
Теперь она и он чужие -
Обиду, боль и ложь они забыли.                2003г


Рецензии
Тронуло до глубины души...я даже испугался в один момент...но обошлось.

Арсений Быков   19.07.2009 16:03     Заявить о нарушении