Сколько на земле дверей

     ЗВЕЗДА – ПОЛЫНЬ

Сколько на Земле дверей,
Сколько на дверях замков,
Как найти свою мне дверь,
Как открыть тугой засов?
Злые окна смотрят вниз,
Свет горит холодный в них,
Помощи нельзя просить,
Не дадут воды испить.

Припев:  Русь моя, о Русь моя,
               Что с тобою сделали?
               Что с тобою сделали
               Вороги – сыны твои?

В дождь теперь нельзя гулять,
Плод и тот нельзя сорвать.
Бог остался без работы, искуситель без заботы,
Рабство чахлое плетётся без охоты.
Я ещё пока жива,
Я ещё могу кричать.
Ты услышь меня Земля,
Силы дай замки сорвать.

Припев:  Русь моя, о Русь моя,
                Что с тобою сделали,
                Что с тобою сделали,
                Вороги – сыны твои.

Сколько раз спасали братьев и сестёр,
Сколько раз гасили зла чужой костер,
Лучшими сынами пашни удобряли,
Дома зло взрастало и раздор.
Знак беды – звезда-Полынь на Днепре легла,
Содрогнулся Мир, а мы в зле не чуем зла.
Стал концом исток Руси и пощады не проси.
Господи, детей твоих спаси.

Припев:  Русь моя, о Русь моя,
               Что с тобою сделали,
               Что с тобою сделали,
               Вороги – сыны твои.

Женщина, как птица Феникс,
Возродись из пепла зла.
Русь очисти от неверных
И не помнящих родства.
Стань вновь Марфою-посадницей,
Ворогов гони на Чёрно-быль,
Окрести их в Припяти, красавица,
Хлебом накорми, взращенным под звездой – Полынь.

Припев:  Русь моя, о Русь моя,
               Что с тобою сделали,
               Что с тобою сделали,
               Вороги – сыны твои.

21.08.1989.


Рецензии
Сколько тварей, столько и дверей...........

Олег Паневин   12.07.2009 19:16     Заявить о нарушении
Жёстко, но порой справедливо.

Валентина Ахапкина   12.07.2009 21:37   Заявить о нарушении