Мой возраст...

Не признаЮ  я цифр  в обозначенье лет.
И на вопрос:  Вам сколько? –  не отвечу.
Не из жеманства вовсе.  О, во мне кокетства нет!
Мой возраст  –  жизнь,  давно  иль недалече...

Что толку  называть?  Что значат  эти числа?
Когда в душе – огонь, а в крыльях  –  сил полно.
Не спрашивайте: сколько?  В том не вижу  смысла.
Ведь возраст  для людей  стал  притчею  давно.

Он  –  в сердце трепетном,  и в свете глаз, в душе,
А не в ряду  из цифр  с бумажки  глупой.
Один  –  с годами  стал  светлей  и хорошей.
Другой  и в двадцать  –  ёжкин  дед  со стУпой.

Мой век  сейчас  – наверно, где-то  в сентябре,
Коль жизнь  людскую  целым  годом  мерить.
Взрослели дети...  Всяко шла  –  от ям  к горЕ...
Сама ж свой возраст  я зову – Любовью!  Можешь верить...



 
12.07.09.


Рецензии
Верю...
С Верой, Надеждой и Любовью - Алисия

Графиня Алисия Манская   28.11.2010 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.