Я всё по делу говорю, я всё по - делу

                * * *
Я всё по делу говорю, я всё – по делу,
А он всё к телу моему, всё ближе к телу.
Я отодвинулась уже на самый край,
Он обнаглел и похотливо шепчет: «Рай,

Да брось ты все дела, заботы эти,
Откроем тему и пиши себе давай.
Работать хочешь? Нет вопросов, мы в бюджете
Строкой отдельною пропишем…  Ну давай,

Давай поехали в укромное местечко. Я в жизни
Не встречал такой, как ты. Ну, в смысле
Отобедаем и сдельно проблемы эти разом разрешим».
Я чувствую, как кровь вскипает в жилах. Неудержим

И рвет затылок гнев. Ах, кобелина старый,  "князь"
Советского разлива! Ты думаешь, что ты такой один?
Да вас, как грязи, в этих кабинетах, как саранча готовы вы на связь
Грехопадения. Без совести, просвета, гуляя  пропалую, как один.

И каждый раз, мне мстя за непокорность,
Плетут интриги и разводят клевету,
Но на дыбы всегда вставала моя гордость
И я давала им  -  наотмашь по лицу.

10.10.1987.


Рецензии