Между нами нет душевной теплоты

                * * *
Между нами нет душевной теплоты,
Простоты нет в мыслях и во взглядах.
Просто частный случай суеты,
Удивительно, что мы всё ещё рядом.
Я совсем не жажду этих встреч,
Равнодушно на свидание спешу.
Я хочу своё в себе сберечь,
Грустью и серьёзностью тебя смешу.
Не пойму, зачем тебе звоню
В день, назначенный для встречи.
Просто без другого я грущу,
Просто тяжело одной быть вечер.

22.12.1972.


Рецензии