Ты идёшь ко мне от нечего делать

                * * *
Ты идешь ко мне от нечего делать,
Я звоню тебе от тоски.
И нельзя ничего поделать
С тем, что рвем листки на куски.

С каждой встречей худеет «книга»,
Уменьшается жизнь на час.
Впереди нет ни зги, ни сдвига
И хочу я спросить у вас:

Как посмели, от нечего делать,
Постучаться в окно моё?
Как смогла я, от нечего делать,
Приоткрыть вам сердце своё?

Вот и ходим, от нечего делать,
Убивая за часом час
И живем от нечего делать,
И целуемся про запас.

29.11.1972.


Рецензии