173. Не понимаю самого себя...

****** (№ 173)

Не понимаю самого себя.
Не понимаю – и заплаты ставлю
На жизнь, что катится бог весть куда,
В надежде, что её прославлю.

А солнца шар безжалостно горяч,
Сжигает вехи, и не отвертеться:
Так казнь вершит удачливый палач
С мешком червонцев вместо сердца.

Тщеславие зовёт меня играть,
Манят объятья продувного счастья!
Но будет! Время камни собирать
И каяться с лицом горящим.

…Сожжён дотла. Из пепла не восстать!
Все теоремы свергла аксиома!
Но мир не хочет от меня отстать
И требует, чтоб жил я снова.

27.05.2005


Рецензии