167. Сегодня такой удивительный день...

****** (№ 167)

Сегодня такой удивительный день,
Забыто-наивный:
В размокших сугробах холодная тень
Вдруг стала бессильна.

Разбросаны западным ветром цветы
По облачным склонам.
Дымят, догорая, сомнений костры –
Их время уходит…

Гремит ледоходом шальная река,
Мечтая об устье;
Вот-вот в королевство Разбитых зеркал
Апрель её впустит.

Так мир предстаёт в первозданной красе,
Презрев свою старость…
И светится солнечный зайчик в сосне,
И прыгает радость.

29.03.2005


Рецензии